Разделы видео
Вход

Или войдите через:

Регистрация

Или войдите через:

Охота на вальдшнепа

Охота на вальдшнепа
+1
Голосов: 1

Вальдшнеп знаком каждому российскому охотнику. Единственный из представителей семейства бекасовых, обитающий не на открытых заболоченных территориях, а в лесу. Предпочитает лиственные и смешанные леса с густым подлеском и надпочвенным покровом. Слово вальдшнеп взято из немецкого языка и в переводе звучит - лесной кулик. Вальдшнепа легко распознать, в его оперении преобладают бурые, ржаво-бурые и пепельные тона. На верху головы и на затылке видны широкие поперечные чёрно-бурые полоски. От основания клюва отходят три бурые полосы: одна направлена в сторону глаза, две - менее чёткие - по направлению к шее. Маховые перья крыла - бурые. Рулевые перья хвоста - чёрные с пепельно-серыми кончиками. Брюшко - рыжевато-серое, в бурых поперечных полосках, подбородок и горло белые. Клюв - светло-бурый с тёмным кончиком, длиной 67-86 мм. Ноги - серовато-бурые. Вес взрослых вальдшнепов варьируется от 250 до 450 граммов. Вальдшнеп держится и гнездится у нас почти повсюду, где есть леса, не переходя предела северного распространения.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход

Или войдите через:

Регистрация

Или войдите через: