Разделы видео
Вход

Или войдите через:

Регистрация

Или войдите через:

Охотники будут сдавать экзамены

25 марта 2015 - Редактор
Охотники будут сдавать экзамены

Госдума РФ отправила закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» на доработку в Законодательное Собрание Вологодской области. Напомним, что речь идет о введении экзамена на знание требований охотничьего минимума при получении охотничьего билета.

В течение 30 дней Вологодские законотворцы должны учесть все замечания, устранить все шероховатости и представить исправленный документ на рассмотрение думских фракций, - рассказал депутат Госдумы Вячеслав Позгалев.

Как сообщает пресс-служба депутата, Правительство России и Администрация Президента посчитали документ «недоработанным» и рекомендовали Государственной Думе проект вологжан отклонить, однако Вячеслав Позгалев настоял на доработке законопроекта.

Закон нужный и своевременный. Да, он требует доработки, требует более тщательных формулировок, но это все решаемо и поправимо. И Государственная Дума, понимая это приняла решение не отклонять закон, а направить его в Вологду на доработку - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

За последние годы число несчастных случаев из-за неосторожного обращения с оружием в охотничьих угодьях, в том числе, и со смертельным исходом, резко возросло. Подобные ЧП произошли в Кадуйском, Шекснинском, Вожегодском и других районах Вологодской области.

Аналогичная ситуация складывается и в соседних регионах. Охота – это не только удовольствие, но и ответственность,-уверен Вячеслав Позгалев.

К сожалению, охотничья культура сейчас находится на очень низком уровне. Многие из тех кто берет в руки оружие, не знают элементарных правил поведения в лесу, не знакомы с биологическими особенностями животных, не придерживаются техники безопасности. Действующее законодательство это позволяет - добавил Вячеслав Позгалев.

Похожие статьи:

Постановлением Губернатора Вологодской области в регионе установлены сроки охоты на сезон 2013-14 годы.Сейчас в области на законных...
На данный момент в России недостаточно центров для профессионального обучения людей, желающих заняться охотой. Передача знаний...
Немецкие таксы составляют группу норных (в которую также входят английские терьеры), которая насчитывает около тридцати пяти пород...
Почти у каждого человека есть увлечение, или, иначе говоря, хобби. У кого-то это активный отдых на диване, у кого-то поедание шашлыка на...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1330 просмотров
Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход

Или войдите через:

Регистрация

Или войдите через: