Разделы видео
Вход

Или войдите через:

Регистрация

Или войдите через:

На Вологодчине определились сроки весенней охоты

24 марта 2015 - Админ
На Вологодчине определились сроки весенней охоты

По информации областной администрации, в Вологодской области определены сроки весеннего сезона охоты на дичь. По традиции в южных и северных районах области он пройдет в разные даты, но в целом по области сезон продлится с 25 апреля до 10 мая.

В южных районах (на территории Бабаевского, Белозерского, Вологодского, Грязовецкого, Кадуйского, Кирилловского, Сокольского, Усть-Кубинского, Устюженского, Чагодощенского, Череповецкого, Шекснинского районов) охота продлится с 25 апреля по 4 мая включительно.

На севере области (Бабушкинский, Вашкинский, Верховажский, Великоустюгский, Вожегодский, Вытегорский, Кичменгско-Городецкий, Междуреченский, Никольский, Нюксенский, Сямженский, Тарногский, Тотемский, Харовский районы) - с 1 по 10 мая.

Отмечается, что вокруг городов Вологды и Череповца будут действовать зоны покоя. В них охотиться запрещено, за исключением добычи охотничьих ресурсов штатными сотрудниками облохотдепартамента с целью проведения мониторинга опасных зоонозных инфекций.

В разрешенных для охоты местах будет действовать ряд ограничений. В частности, запрещено использовать любые плавательные средства для преследования, выслеживания, поиска и добычи пернатой дичи, нельзя находиться в охотничьих угодьях в механических транспортных средствах, на летательных аппаратах, а также применять любые самоловы, световые, электронные устройства, имитирующие звуки, издаваемые птицами.

Кроме того, охотники не могут применять охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом для охоты на пернатую дичь.

А так же запрещено охотиться на вальдшнепа на утренней тяге, на гусей на реках, озерах и водохранилищах; на пернатую дичь с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, на рябчиков, лысуху, камышницу, и конечно же на самок уток, глухарей и тетеревов.

Похожие статьи:

Переносить начало сезона охоты в следствии высочайшего класса пожарной угрозы не понадобиться. Про это на пресс-конференции объявил...
Весенний сезон охоты 2014 года в Вологодской области стартовал 26-го апреля. С 26-го апреля по 6-го мая добывать дичь можно будет в...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1688 просмотров
Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход

Или войдите через:

Регистрация

Или войдите через: