Разделы видео
Вход

Или войдите через:

Регистрация

Или войдите через:

Правила этикета на охоте

Автор
Опубликовано: 1707 дней назад ( 8 апреля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 8 апреля 2014
0
Голосов: 0
Каждый охотник должен знать что существуют не только законные правила охоты, но так же имеются негласные правила, которые чтут и соблюдают все порядочные охотники.

- Дичь, которую добыли из-под чужой собаки, принадлежит по праву ее хозяину. Хозяин должен вернуть два патрона стрелявшему охотнику.

- Дострелянный подранок принадлежит тому охотнику, кто сделал данного подранка. Но это произойдет в том случае, если признаки ранения дичи очевидны. Дострелявшему охотнику нужно вернуть два патрона.

- Если по дичи стреляют сразу несколько охотников и очевидных попаданий не видно, а дичь падает, преодолев какое-либо расстояние, то трофей принадлежит охотнику, который стрелял последний.

- Крупная дичь становится трофеем того, кто произведенным выстрелом остановил зверя.

- В любой ситуации необходимо добивать подранков.

- Охотясь на кабана первой идет самка, а далее – выводок. Истинный охотник не будет стрелять в самку.

- Охотник должен знать, что на охоте нужно: или выпивать, или охотиться. Делать и то, и другое одновременно противоестественно.

- Крупных зверей нельзя ни за что стрелять вдогонку.

- Запрещено стрелять зайцев на лежке, а птиц — не в полете.

- На току нельзя стрелять тетерок или тетерева, прилетевшего первым. Иначе одним выстрелом можно расстроить весь ток.

- Настоящий охотник не использует в охоте электронные манки, ночные прицелы, не охотится с автомобиля. Псевдо-охотники, которые используют данные методы только позорят русскую охоту, пренебрегая ее традициями и правилами.

Уважайте друг друга, удачной всем охоты!

Похожие записи:
О смышленом зайце
no_photo Больше всего рассказов, наверное, написано о зайце. А сколько баек, небылиц и «правдивых» историй можно услышать у ох...
Достоинства электронных манков
Достоинства электронных манков Уже давным-давно охотники занимаются активным приманиванием дичи для того, чтобы обеспечить более эффективный и мног...
Как правильно собирать грибы
Как правильно собирать грибы Летний лес манит своей свежестью, неповторимыми запахами и неведомыми звуками. А еще он щедро делится своими дарами:...
Как Степаныч ружьё испытывал
no_photo Охотников в нашей деревне наберётся два-три максимум. Когда они отправляются на охоту, то детишки бегут за ними до са...
Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход

Или войдите через:

Регистрация

Или войдите через: