Разделы видео
Вход

Или войдите через:

Регистрация

Или войдите через:

Правила этикета на коллективной охоте

Автор
Опубликовано: 1707 дней назад ( 8 апреля 2014)
+1
Голосов: 1
В предыдущем посте я уже писал о Правилах этикета на охоте. На коллективной охоте так же существуют негласные правила, о которых не пишут в кодексе, их знают только сами охотники, которые уважают коллектив с которым они охотятся.

- На коллективной охоте должен отдавать команды один человек, а все остальные, обязаны его слушаться. Участники охоты могут высказывать командиры в корректной форме свои жалобы и предложения, связанные с проведением охоты.

- Претензии к промахнувшемуся охотнику надо высказывать вежливо (а лучше вообще промолчать). Ведь это может случиться с любым участником охоты.

- На коллективной охоте охотнику, который убил крупного зверя, принадлежат его голова и субпродукты (печень, сердце, легкие, язык), а остальные части туши делят на всех участников охоты.

- Приехав на охоту с чужой группой, следует вести себя тихо. По принципу – в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

- Запрещено стрелять по дичи или зверю, который идет на товарища по охоте.

- Первым стреляет тот, из под кого встала на крыло дичь, только затем начинают стрелять остальные охотники.

- На коллективной охоте все равны. Уборкой, готовкой, мытьем посуды – занимаются охотники все, без разницы, какие чины и звания у них в жизни.

- Если зверя подстрелили в чужом секторе, оно принадлежит охотнику, который стрелял внутри этого сектора. Если животное легло как раз посередине секторов, то его забирает тот охотник, который нанес смертельный выстрел.

- Дичь из-под легавой стреляют предварительно поделив сектора полета.

- Если охота производится с лодки вдвоем, то наиболее меткий охотник всегда будет с добычей. Однако настоящий охотник по окончании охоты всю дичь поделит пополам.

- Охотнику-новичку, который впервые подстрелил лося или кабана, старший по годам охотник мажет лицо кровью подстреленного зверя. Этот ритуал – посвящение в охотники. Возражать глупо и недостойно!

- Разделывает трофей тот охотник, который его убил.

Самое главное на охоте – это взаимовыручка в трудной ситуации.Оберегайте теплоту отношений и дружбу в команде. Удачной охоты!

Похожие записи:
О смышленом зайце
no_photo Больше всего рассказов, наверное, написано о зайце. А сколько баек, небылиц и «правдивых» историй можно услышать у ох...
Достоинства электронных манков
Достоинства электронных манков Уже давным-давно охотники занимаются активным приманиванием дичи для того, чтобы обеспечить более эффективный и мног...
Как правильно защититься от клещей в лесу
Как правильно защититься от клещей в лесу С приходом весны у нас возникает желание отправиться отдыхать на природу, пойти в поход, устроить пикник под открыты...
Как Степаныч ружьё испытывал
no_photo Охотников в нашей деревне наберётся два-три максимум. Когда они отправляются на охоту, то детишки бегут за ними до са...
Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вход

Или войдите через:

Регистрация

Или войдите через: