Разделы видео
Вход

Или войдите через:

Регистрация

Или войдите через:

+3 RSS-лента RSS-лента

Полезные советы

Автор блога: Модератор
Правила этикета на коллективной охоте
В предыдущем посте я уже писал о Правилах этикета на охоте. На коллективной охоте так же существуют негласные правила, о которых не пишут в кодексе, их знают только сами охотники, которые уважают коллектив с которым они охотятся.

- На коллективной охоте должен отдавать команды один человек, а все остальные, обязаны его слушаться. Участники охоты могут высказывать командиры в корректной форме свои жалобы и предложения, связанные с проведением охоты.

- Претензии к промахнувшемуся охотнику надо высказывать вежливо (а лучше вообще промолчать). Ведь это может случиться с любым участником охоты.
Правила этикета на охоте
Каждый охотник должен знать что существуют не только законные правила охоты, но так же имеются негласные правила, которые чтут и соблюдают все порядочные охотники.

- Дичь, которую добыли из-под чужой собаки, принадлежит по праву ее хозяину. Хозяин должен вернуть два патрона стрелявшему охотнику.

- Дострелянный подранок принадлежит тому охотнику, кто сделал данного подранка. Но это произойдет в том случае, если признаки ранения дичи очевидны. Дострелявшему охотнику нужно вернуть два патрона.

- Если по дичи стреляют сразу несколько охотников и очевидных попаданий не видно, а дичь падает, преодолев какое-либо расстояние, то трофей принадлежит охотнику, который стрелял последний.
Как правильно защититься от клещей в лесу
С приходом весны у нас возникает желание отправиться отдыхать на природу, пойти в поход, устроить пикник под открытым небом. Но не стоит забывать, что весной клещи выходят на охоту. Как от них защититься?
Как правильно собирать грибы
Летний лес манит своей свежестью, неповторимыми запахами и неведомыми звуками. А еще он щедро делится своими дарами: грибами, ягодами, орехами и целебными травами. Нужно только научиться их собирать. Это касается всего, что растет в лесу, особенно, это касается сбора грибов.

Многие скажут, что учиться сбору грибов не обязательно. Пошел в лес и набрал то, что нужно. Но, выйдя из леса, такой человек с завистью глядит на полное лукошко грибов, набранное удачливым конкурентом. И с жалостью смотрит на свою корзину, где от силы лежат пять-семь сыроежек. И с прискорбием начинает подумывать, что сбор дикоросов – это не его стезя. А нужно всего-то научиться их собирать.
Достоинства электронных манков
Уже давным-давно охотники занимаются активным приманиванием дичи для того, чтобы обеспечить более эффективный и многочисленный ее отлов, но при этом ранее ими проявлялись собственные музыкальные таланты и самостоятельное воспроизведение всевозможных звуков животных, и только в таком случае дичь действительно приходила к охотнику на нужное расстояние.

Но в преимущественном большинстве случаев охотникам не удавалось издавать все необходимые звуки, что приводило к самым различным неожиданным последствиям, и в частности это касается того, когда прибегает не та дичь или же животные, которые ожидались изначально, или же когда нужная дичь попросту пугается издаваемого звука и покидает приближенную зону к охотнику. Таким образом, применение механических устройств постепенно переместилось в разряд профессионального ремесла, когда опытные и бывалые охотники могли удобно и активно охотиться в то время, как новички и любители оставались в стороне, пытаясь научиться работать с подобными приспособлениями и эффективно их применять.
Советы по уходу за пневматическим оружием
Не храните оружие во взведенном состоянии - при этом ослабляется боевая пружина. Не стоит держать заряженным (пробитым) баллон СО2 более 2-х недель. Идеальный вариант - не более суток. Перезаряжаемые патроны air-cartrige могут храниться заряженными до месяца. После этого им необходим "отдых" 1-2 суток на восстановление формы и эластичности резиновых уплотнителей.

При стрельбе из мощных винтовок часто происходит самопроизвольное откручивание винтов, поэтому степень их затяжки необходимо регулярно проверять, через каждые 30-40 выстрелов.
Если вы заблудились в лесу.
Опытные люди, месяцами жившие в глухих лесах, работавшие в них в разное время года, знают, что лес- это огромный живой организм, небрежностей и ошибок не прощает, уважает труд и знание. И чтобы почувствовать себя в лесу «своим человеком» нужна немалая подготовка, ибо сколько бед принесла людям их собственная неумелость! Между тем беды можно избежать, если усвоить главное природа шуток не любит.

Возьмем одну из ситуаций. Человек оказался один в глухом таежном лесу. Ему нужно самому раздобыть воду, пищу, устроить ночлег, сориентироваться, и найти дорогу к людям. Простые задачи. А если решать их не день и не два, а месяц, без чьей либо помощи? Ситуация-то вполне реальная, несмотря на кажущуюся фантастичность.
Вход

Или войдите через:

Регистрация

Или войдите через: